Control de pescado en distintos comercios

22/03/2024 General

La Dirección general de Control Alimentario y Fiscalización Urbana dependiente de la Secretaría de Salud y Calidad de Vida, comunica que como parte del cronograma de tareas previsto de tareas habituales de control en bocas de expendio, llevadas a cabo por Inspectores de la Dirección de Contralor Bromatológico

<p>Control de pescado en distintos comercios</p>

Ante la proximidad de la semana santa y las Pascuas Cristianas, se están llevando a cabo inspecciones y controles exhaustivos, a locales comerciales en Posadas dedicados a la Distribución y/o venta minorista, con cámaras frigoríficas y también a los que cuenten con freezer, destinados para la conservación de Pescados, controlando caracteres organolépticos de los mismos, su correcto envasado, rotulación adecuada y fechas orientativas para el consumidor final, procedencia y temperaturas a los que son conservados. Los controles están regidos según las especificaciones establecidas en las reglamentaciones que regulan este tipo de alimento.  

•Código Alimentario Argentino.

•Resoluciones del MERCOSUR.

•Resoluciones del SENASA

Fuente: Secretaría de Salud y Calidad de Vida